Сонет lvii

Я - раб твой, и всегдашний мой удел -
Любых твоих желаний исполненье.
Нет у меня иных забот и дел,
Пока не позовешь по мановенью.

Я не посмею время упрекнуть
За то, что растянулось бесконечно,
Когда уйдешь опять куда-то в путь
И лишь рукой помашешь мне беспечно.

Я в ревности жестокой не спрошу,
Где ты была, что у тебя за дело.
Но мысль одну в душе своей ношу:
Счастливой стать сегодня ты сумела?

Влюбленный - глуп. Твой каждый шаг любя,
Ни в чем не заподозрит он тебя.
 


Рецензии