К Н. М

 * * *

Н.М

Мне не нужны воспоминанья,
Когда, весельем одержим,
Встречаюсь с Вами, и познанья
Уходят в воздух, словно дым!
Когда “Калитка” иль “Сомненья”,
Или любой другой романс
Вам душу тронет моим пеньем,
Надежду даст мне, бросит шанс…
Весь трепещу я в ожиданьи
Земных минут небытия,
Уже почти готов… к признанью!
Как чувственен я, бестия!
Потом опять воспоминанья
Терзают душу… и стыдят,
Ненужным самобичеваньем
И кровь, и сердце охладят…
И хочется отвлечься снова
От дум пустых и глупых, тьфу!
Даю себе зарок, нет! – слово,
И… к приключениям спешу!


Рецензии