Рубаи подражание О. Хайяму
1.Песчинки – ты и я, а небеса – наш дом!
Под ветром жизни мы стремимся в этот дом!
Добро и зло в Миг Бытия мы сталкиваем лбами,
Но Отче уж открыл Врата в свой Вечный дом!
2.Я семь небес пройду? – Нет!.. Ангелом – не стану…
Я – вовсе не мудрец, и Рая не достану!
Стал умирать я в миг, как только народился…
И так, как жизнь прожил – счастливым я не стану!
3.Мне от судьбы своей, конечно, не уйти.
Добро и Зло, как шел – я сеял, по пути.
Зачем в Мир Бытия мы входим – кто мне скажет?
Уж лучше – не входить, чем мучаясь уйти!
4.То, что коплю в себе – всё сыплется в “дыру”!
Но где же та “дыра” – никак я не найду.
Наверно, в том и жизнь: скопить и растранжирить!
Как промотаю всё – наверное, уйду…
5.Не зная шахмат, мы всю жизнь свою играем,
И вроде иногда кого-то побеждаем…
Не ведая, что Им давно побеждены,
Мы молимся Ему! Но, веруя, играем…
Свидетельство о публикации №105081400978