От субботы до субботы

* * *

Нет у времени движения назад!
Потому его не замечаю.
Вспоминаю пройденный этап –
Лишь когда листки календаря срываю…
Пролетают дни почти мгновенно
В бурном омуте кипения страстей.
В круговерти жизни повседневной
Забываю о тоске своей!
За субботой следует суббота –
В жизни дней других не нахожу,
Забываю их, свою работу…
Я опять в кругу друзей сижу!
Прочитаю “тост-стишок” и выпью,
Вскину руки, песню запою
С чувством, будто светскую молитву!
Что же делать – петь всю жизнь люблю!
В каждой песне есть своя игла,
Что кольнет в измученное сердце
И не даст ему сгореть дотла,
Шире открывая чувствам дверцу!
И душа наполнится желаньем
И таким зарядом бодрости,
Что поможет, позабыв страданья,
К следующей субботе подойти!…


Рецензии