Красит золотом осень

 * * *

Красит золотом осень лесные опушки,
Синит небо и душу печалит мою!
Разодетые клёны, берёзки-подружки
Песни грустные снова поют!

В вышине над стернёй журавли пролетают,
И курлычат, и машут крылом они мне,
Но сюда возвратятся конечно (я знаю),
Побывав на чужой стороне!

Снова вспыхнут пожаром весною закаты,
И с сиреневой зорькой рассветы придут!
И душа встрепенётся, так было когда-то!
И в садах соловьи запоют!

Нет, Россия родная, тебя мне дороже!
Не сравню тебя, край мой, с чужой стороной!
Я горжусь (хоть страдаю до боли, до дрожи)
И величьем твоим, и судьбой!


Рецензии