Клетка
Не услышать мне трелей ее.
Понимать красоту изощренно.
Нас учили, сжимая цевье.
Проповедники счастья и веры.
Идеологи братской любви.
Вместе с ними мы брали барьеры.
Не чураясь, что руки в крови.
Мы вставали под дробь барабанов.
Под знамена фальшивых идей.
Лилось пойло из липких стаканов.
На уснувшие души людей.
Сколько судеб сломало тем ветром.
На могилах поросших травой.
Вдовы сыпали головы пеплом.
За мужей не пришедших домой.
Птица в клетке молчит обреченно.
С грустью ждет приближенья дождей.
Как мы верили так убежденно.
Душам проданных черту вождей.
Свидетельство о публикации №105080401792
Пётр Дубинин 12.04.2008 23:19 Заявить о нарушении