Когда хочу обнять...

* * *


Когда хочу обнять я стан твой нежный,
Зачем ты холодна?
ПоднЯла мой корабль безмятежный
Зачем со дна?

Когда молю прощения и страсти,
Зачем уходишь ты?
И смотришь взглядом трепета и власти
Зачем в кресты?

Когда твой горек взор и ищет ласки,
Зачем молчат слова?
И ты, не веря мне и душной маске,
Зачем права?


27 апреля 1990 г.


Рецензии