Памятник

ПАМЯТНИК


Раз я памятник видел во сне.
В нем смертельные вились глаза.
В них – тоска по прошедшей весне,
В них навек застывала слеза.

Пожелтевший больной херувим
В них повергнут к распятым крылам.
Был поставлен не мертвым – живым.
Был воздвигнут сей памятник – нам.


31 марта 1990 г.


Рецензии