8 Марта
Восьмое марта, восьмое марта,
Боли зелененький свежий побег –
Память ушедшего в прошлое завтра
Или извечного тягостный бег?
Восьмое марта, восьмое марта,
Боли прошедшего горький побег –
Белый подснежник – святая неправда
Или незрячий немой человек?
Восьмое марта, восьмое марта,
Боли забытой поблекший побег –
Святость объятий последнего старта,
Пропасть в груди или легкость навек?
14 ноября 1990 г.
Свидетельство о публикации №105073101026