Ночь. На окне не задернуты шторы...
Ночь. На окне не задернуты шторы.
Тусклый свет от свечи и узоры теней.
Печально-бездонные грустные взоры,
Ручка в руке пишет летопись дней.
Дни и часы пред глазами поплыли,
Сердце сжимается в горечи строк.
Кого мы любили? Кого позабыли?
Событий проносится гневный поток.
Ненужных эмоций и чувств вереница
Мелькает в плену полуночной тиши.
О, как я хотел бы напиться, забыться,
Не слышать укоров скорбящей души!
Но нет. Одиночества морды зубатой
Уж виден оскал – это лев-людоед.
Ну что ж, пожирай – это будет расплатой
За ворох прожитых и брошенных лет.
Вдруг я вскочил – звуки музыки страстной...
Средь тысячи лиц загорелось одно, --
Не в силах снести этой муки ужасной
Я с криком свечою швыряю в окно!
Ночь. На окне не задернуты шторы.
Ни взоров, ни свечки, и тень не видна.
Куда-то пропали немые укоры
И нет никого – тишина лишь одна.
22 января 1990 г.
Свидетельство о публикации №105073101024