Не люблю...

Не люблю я по бубке, по ягодке,-
ощущения нет полноты,
вот бы жменькою, горсткою ядрышки
да охапкой любимой цветы.

Не люблю я по капочке что-нибудь,
не люблю моросящих дождей,
если дождик, пусть с лужами до неба,
если пить, так уж лучше с бадей.

Не люблю я печаль одиночества,
не люблю я хандру и тоску,
лучше солнышком в тёмные ноченьки,
а не с горюшком дулом к виску.

Не хочу себя тратить по крохам я,
не хочу я ни тлеть, ни коптеть
не хочу быть обузой и рохлею,
даже если век буду потеть.

Не хочу, не хочу жизнь я пресную,
без любви не прожить мне и дня,
без неё слишком мрачно и тесно мне,
а во мраке нет в душах огня.

Не хочу я по бубкам, по капочкам,-
я всё сразу горстями хочу,
как хочу свою славною лапочку,
как набатом об этом молчу!

17.06.03.- 15.10.11г.г.


Рецензии
На это произведение написано 117 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.