Сидишь ли прямо...
Сидишь ли криво.
Бредёшь ли по полю с клюкой.
В начале – прыгаешь игриво.
В итоге – обретёшь покой.
Чего-то пашем.
Чего-то сеем.
Иль машем сабелькой-рукой.
В начале – отпираем двери.
В итоге – обретём покой.
Но не согласны с положением,
и, изогнувши бровь дугой,
мы пену мечем в раздражении,
в итоге
обретя покой.
Ухмылка. Дрожь
телодвижения.
Желал ли ты судьбы другой?
С вопросом к Богу, в поражении,
в итоге обретя покой.
Мерцание. Бабочек кружение.
И шорох лёгких звёзд – пургой.
Молчание.
Как печать решения.
Когда ты обретёшь покой.
…
Но, нет, мой луч живой и зримый
прорежет сонмище ветрил.
Так, как стрижи пронзают с силой
глубь синевы
в краю могил.
И пусть трава опять пробьётся
сквозь мрак в синеющую даль.
Пусть всё живое
встретит солнце,
а с холодом
уйдёт печаль.
22 июля 2005 г.
г. С-Петербург
Свидетельство о публикации №105072200764