Я уйду на закате...
Может, на день, а может, на год - всё считая недели.
И пронзительный ветер грядущего будет мне в помощь.
Я уйду, словно воин иль маг из баллад менестреля.
Я пройду сто дорог и ещё миллионы открою,
Всех служителей ада и Неба богов теребя.
Я не буду бояться ни жизни, ни смерти, ни боя,
Если рядом со мною, как прежде, не будет тебя.
Я познаю десятки осанн и десятки проклятий,
Десять тысяч смертей и, конечно же, столько же жизней.
И никто не узнает - ведь судят по платью, вестимо,
Что скрывается дьявол великий под нимбом и ризой.
Я вернусь на рассвете с победой - а как же иначе?
И успею увидеть мерцанье последней звезды.
Я бесстыдно кадрю красотою блудницу-удачу,
И со мною, как прежде, смеясь и бесчинствуя - ты.
Свидетельство о публикации №105072101291
Очень удачные стихи...
Как всегда, они заряжают оптимизмом меня, неисправимого пессимиста...
Фиона С. 25.08.2005 21:52 Заявить о нарушении
Рада, что стих пришёлся к стати!
Удачи!
Иллара 28.08.2005 14:09 Заявить о нарушении
Я тоже не часто бываю... набегами:)
Надеюсь, что не потеряемся!:)
Фиона С. 28.08.2005 17:31 Заявить о нарушении
Иллара 31.08.2005 17:26 Заявить о нарушении