Память держит высокую планку

Стихотворение-вдохновитель "Наследство прежних встреч" Ильи Цейтлина

"Эхо, видя родню в бумеранге"
(Илья Цейтлин)

Эхо, видя родню в бумеранге,
возвращается к нам иногда.
Память держит высокую планку,
не даёт перепрыгнуть года.

Размывается - точно как берег
под течением вод перемен
и (отнюдь не открою "Америк") -
ничего не приносит взамен.

Но - вулканом проснётся нередко,
простучит вновь набатом в висок ...
Болью сердце пронзается метко,
снова корчась зарубками строк.


Рецензии