Формула счастья 2

Ты плохое от себя отгони.
А хорошее - в себе сбереги.
До чего же прост и ясен совет!
Отчего же в жизни счастия нет?

Оттолкнувшись от простого дитем,
Мы к простому через дебри идем,
Через сложности и дни без прикрас,
Где недуманного много подчас…

В бурной юности и в зрелости лет
мастерим натужно Велосипед.
Чертим схемы: так поедет? А так?
Глянь: катается какой-то дурак!…
И выделывает, шкет, виражи!

Так - до нас уже придумана жизнь.

Механизм ее и верен и прост.
Ее схема – это заповеди.
Следуй им - по жизни смело иди!
И блюди святую совесть и пост.

Все продумано: от а и до ять.
Не прибавить ничего, не отнять.
Нет, неймется… нос воротит мудрак!
Может, так оно поедет? А так?

 А под старость – снизошла благодать:
«Как продумано! От а и до ять!»
Удивились. Эх бы времечко вспять!…
Согласились. И – пора умирать.


Рецензии
У Виктора Конецкого одна из его героинь придумала словечко "нудак", составленного из слов "нуда" и "дурак", - взамен известного фольклорного вульгаризма. У Вас того же смысла слово мне понравилось - "нудрак"...
Что касается "Формулы счастья", то каждый поэт представляет её для себя по-своему:

http://www.stihi.ru/2010/06/15/2303

Анатолий Бешенцев   15.01.2013 23:28     Заявить о нарушении
Горчить начинает и мёд, - это вы в точку сказали...

Светлана Крылова   16.01.2013 00:30   Заявить о нарушении