Бродяга

Ветер напевает песню за окном.
Где-то бродит кто-то, ищет он свой дом.
Ищет бедолага, но все не везет.
Ведь его кого-то там никто не ждет.

Как б ему хотелось просто постоять,
Встретить у порога, и жену обнять.
От любви слезинка по щеке ползет.
Ведь его кого-то там никто не ждет.

А ему хотелось, на руках держать.
И сынишку нежно в щеку целовать.
Но молчит сердечко в тишине небес,
Пролетел срок жизни, и вдали исчез.

Не пускают люди, его на порог.
Истоптал по свету много он дорог.
Только так поэту может не везти.
Если ты любила, то его впусти.

Обогрей холодных рук его огонь.
Не смущайся дева и тихонько тронь,
Ты его запястья, сидя у костра,
Пусть мгновенно вспыхнет в вас любви искра!

8 июня 2005 г.


Рецензии