Тихий вечер

Луны сиянье, тихий вечер,
Нам дарит отблески любви.
Зажжены между нами свечи,
Вино горячее у нас в крови.

В твои глаза смотрю я нежно,
Хочу тебе о них сказать,
Что утонул так безнадежно,
Надеюсь, не готова растоптать,

Мою ты душу, злобною насмешкой,
Что это на один лишь только вечер.
Что утром соберешься в дикой спешке,
Не загорятся больше между нами свечи.

Но думать я об этом не хочу.
По крайней мере не сейчас, не скоро.
И от одной лишь мысли трепещу,
С тобой сольемся мы под звуки грома.

Раскаты, чьи уже слышны,
И приближается гроза.
Но молнии сейчас мне не страшны,
Когда ты в жизни у меня одна.

Вот так напротив молча смотришь,
И языком проводишь по губам.
Но что ты все-таки во мне находишь?
Молчи, позволь я угадаю сам.

Пожалуй, угадал,
Но не произнесу ни звука.
Пускай не прав,
Но сладость лжи ласкает душу.

Ну, ладно, хватит друг на друга так смотреть,
Ты просто подойди и обними.
Не дай от одиночества сегодня умереть,
Любовью нежною тоску мне утоли!

20 июня 2005 г.


Рецензии