Обо всём

                Обо всём.
                1
Увидеть бой с быком, корриду.
Руины храмов пирамиды.
Кто может мне всё это дать?
Учится надо поступать.
                2
Вступай с любым подонком в бой.
Все силы добрые с тобой.
Но если крепче он плечом.
Беги тут трусость не причём.
                3
Пора любви начало мая.
Он был цветком она пчелой.
Нектар испит и дорогая.
Летит уж на цветок другой.
                4
Сани, поломав в пути.
Думал Дед Мороз в тревоге.
Далеко пешком идти.
Эх, Российские дороги.
                5
За доброту деньгами пострадал.
За прямоту с работы увольняюсь.
За смелость чуть здоровье не отдал.
Так опыта, ума и набираюсь.
               



                6
Быть не стоит в озлобленье.
Если кто- то вас обманет.
Благодарность тому станет.
Пусть в награду за ученье.
                7
Зачем судить других людей.
Копаясь неизвестно в чём.
Заняться лучше поскорей.
Наверно собственным бельём.
                8
О нет, с неправдой быть согласным.
Не буду, не хочу, то не по мне.
И потому то видно я несчастный.
Так и болтаюсь в проруби в воде.
                9
День на день другой похожи.
Каждый раз одно и тоже.
Дом, семья, работа, всё же.
Я счастливей всех, похоже.
                10
Нарушен сон, сынишка плачет.
И я младенцем был таким.
Он хочет кушать как иначе.
Мой внук поступит так же с ним.
                11
Грядущих перемен боялся.
Предвидеть было бы уместней.
Пророком тоже быть пытался.
Не смог, но так и интересней.
                12
На границе часовой, смотрит вдаль сердито.
Может где то там в дали, прячутся бандиты.
И прислушивается к мёртвой тишине.
Каждый раз так на посту, у него во сне.
                13
Ели- ели рук и ног не чуя.
Через речку гладь её волнуя.
Переплыл, ещё быстрей обратно.
Нет вещей, о как же не приятно.
                14
Да хорошо жить без проблем.
Но скучен отдых всё же.
Ведь если нет проблем совсем.
Проблема это тоже.
                15
Якутия о край зимы.
Горжусь богатствами твоими.
Быть может, научились мы.
Разумно пользоваться ими.
                16
Хоть весны приход прекрасен.
Тает снег, вода течёт.
При ходьбе в теньке опасен.
Для здоровья гололёд.
                17
Ледоход на речке, дивная пора.
Шум с утра до ночи, с ночи до утра.
Ой, весна красавеца на душе волнение.
Может быть, не будет нынче наводнения.
                18
Висят сосульки как морковки.
Блестя на солнце как хрусталь.
Алмазными они чертовки.
Не будут никогда, а жаль.
                19
Снег опускается тихо.
Этот день зиму встречает.
Пала последняя муха.
Смерть она всех настигает.


Рецензии