Я обнаружила в Разуме трещину. Эмили Дикинсон

Emily Dickinson

Я обнаружила в Разуме трещину –
Будто бы вмиг раздвоился мой Мозг –
Билась ее залатать безуспешно я –
Под пальцами плавились Швы, словно воск.

Мысли, как бусы, на леску нанизывать
Не прекращала, сбиваясь я с ног –
Но Ряд их, скользя и опрокидываясь,
Катился, как по Полу ниток Клубок.

I felt a Cleaving in my Mind –
As if my Brain had split –
I tried to match it – Seam by Seam –
But could not make them fit.

The thought behind, I strove to join
Unto the thought before –
But Sequence raveled out of Sound
Like Balls – upon a Floor.


1 мая 2005 г.


Рецензии