Песня. Кристина Россетти 1830-1894
Когда, мой дорогой, умру,
Не пой по мне псалмов,
И в изголовье не сажай
Мне розовых кустов.
Пускай зеленая трава
Пьет росы надо мной.
Захочешь, вспомнишь обо мне,
Решишь забыть – изволь.
Мне больше не увидеть тень,
Губ не смочить дождем,
Не слышать, как моя душа
Зальется соловьем.
И, в вечных сумерках дремля,
Смогу себе велить
Я вспомнить радостно тебя
И радостно забыть.
When I am dead, my dearest,
Sing no sad songs for me;
Plant thou no roses at my head,
Nor shady cypress tree:
Be the green grass above me
With showers and dewdrops wet:
And if thou wilt, remember,
And if thou wilt, forget.
I shall not see the shadows,
I shall not feel the rain;
I shall not hear the nightingale
Sing on, as if in pain:
And dreaming through the twilight
That doth not rise nor set,
Haply I may remember,
And haply may forget.
1 мая 2005 г.
Свидетельство о публикации №105060601110