Мастер и Маргаритка
Вокруг все люди расцвели,
И на лугу расцвёл цветок,
Но, бедный, как он одинок!
На счастье в этот день чудесный
Гулял по лугу мастер местный,
Цветок он заприметил сразу,
Такой красы не видел он ни разу!
Стал мастер словно ослеплён,
В груди его горит огонь -
Цветок чудесный, словно сказка,
Само очарованье, нежность, ласка!
"Ах, Маргаритка, ты прекрасна!
В тебя влюбился не напрасно.
Ты так прелестна и мила!
Так знай - теперь ты не одна!
Тебя я, милая, возьму с собою,
Мы сведены с тобой самой судьбою,
Твой нежный ствол и лепестки,
Меня избавят от тоски!
Твой аромат меня дурманит,
И хрупкий облик твой так манит,
Тебя мне лучше не найти!
Прошу - в моём саду расти!"
Свидетельство о публикации №105051701585