В. Высоцкому

Погиб поэт, не выдержало сердце,
Что отбивало сумасшедший ритм,
Когда пел с хрипотцой о том, что с детства
Всосал он с молоком: все пели с ним,
О конях привередливых и диких,
К обрыву что неслись, как черти, вскачь!
О подвигах солдат войны Великой,
И горе вдов, что сдерживали плач
У обелисков...Про мужскую дружбу,
Про горы, покорение вершин;
Про то, как невозможно, и не нужно,
В любви всех мерить на один аршин!
А как любил он, не жалея сердца,
И душу рвал, как ряд звенящих струн!
Но не допел: ища единоверцев,
Сорвавшись, в пропасть Bечности шагнул!


Рецензии
Очень хорошо сказали. Оказывается и тут наши симпатии совпали. Для убеждения приглашаю на верхнее.

Люрий   26.01.2006 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо.Рада, что понравилось.3айду...:)

Мануйлова Марина   27.01.2006 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.