Иди со мной до грани
Белели саваны в могилах.
Война вчера насквозь промчалась.
Броди, герой, средь трупов стылых!
Ты победитель, нету слова.
А я - твой враг, давно погибший,
Вернувшись из-за грани снова,
Тебя с ума свести решивший.
Рожай детей своих на пепле,
Корми их кровью - всё проклЯтой.
Мне жаль давать их судьбы ветру -
Они ни в чём не виноваты.
Они, наверно, не узнают,
Как ты отцов их жён предавши,
Соврав, что здесь не умирают,
Швырял в огонь войны восставших.
Ты спал спокойно до рассвета.
Ты видел сны развратов старых...
Прощай, покой - отныне нету!
И я явлюсь тебе в кошмарах.
Я - смерть безумного поэта.
Я сила слова - да в кармане.
Я написала песню эту,
Чтоб ты пошёл со мной до грани.
Свидетельство о публикации №105050200947