Севастопольский вальсок
Намотается ветер на лопасть винта.
Провожаю глазами дощатый причал.
Сердце скажет: «Прости», губы скажут: «Прощай».
Оставляю тебе все моря-острова,
улетаю в свой край, где воюет трава
со следами окопов, о жизни твердя,
где на стеклах автобусных вены дождя,
где чиста и неистова, ветром дыша,
всем крестам перекрестков молилась душа.
Возвращаюсь домой, где сурова и зла
в Новогоднюю полночь судьба нас свела.
По неистовым встречам того января
поминальные свечи каштанов горят.
Свидетельство о публикации №105050100627