Мне приснилось
Лик их строг, крыла от моря и до моря.
Но нельзя до них дотронуться и видеть их нельзя:
Кто увидит, будет век лишён покоя.
Кто увидит, будет образ этот век в других искать,
И не сможет до конца любить земное.
Будет верен, будет нежен, но не сможет рассказать,
Почему всегда есть место в нём пустое.
Эту пустошь невозможно ни заполнить, ни залить
Ни вином, ни лаской тысячи влюблённых.
Вечно чистым и нетронутым придётся сохранить
Свято место, след от взгляда глаз зелёных.
Свидетельство о публикации №105042500125