*** Сижу один в холодной комнате...
Пишу неряшливо рукой:
Друзья мои, меня вы помните?
Вы помните, кто я такой?
Я здесь один, убитый временем,
В теченье бесконечных дней
Забыт своим родимым племенем,
Забыт родной семьёй своей.
Совсем недавно видел милую –
Но уж по ней тоскую я…
Какой неведомой мне силою
Влечёт меня в свои края.
Не слушаясь, рука дрожащая
Выводит буквы в тишине.
Внутри душа моя – кричащая,
Снаружи – шепчущая мне:
«Мне не по нраву город Жодино...»
В ответ душе и я шепчу:
К себе домой, к себе на родину,
В свои края и я хочу...
3 февраля, 2004.
Свидетельство о публикации №105042100558
С уважением
Владимир Иванович Макарченко 16.11.2007 09:46 Заявить о нарушении