История истины
1) всем учёным, погибшим от рук инквизиции (в первую очередь Джордано Бруно)
2) Н.И. Вавилову, Г.Д. Карпеченко и всем генетикам, погибшим во время репрессий и гонений
Мой гимн - для всех, ушедших раньше срока,
Кто истину искал с трубой подзорной.
Насмешница-история жестока,
А главное - печальна и позорна.
В глаза глядит мертвец, в тюрьме сгноённый,
Расстрелянный и сосланный подальше,
Распятый тайно, заживо сожжённый.
Да прорастёт из праха семя фальши!
Война пошла промеж двух лжей под вечер,
На истину уже не будет силы.
Ошибочка... Но разве будет легче
Тем, у кого и вовсе нет могилы?
Мы свято верим - так зачем нам правда?
Заглушен голос истины усталый.
Ты - враг, а коли так, то вот награда:
Прости, прощай, и не мешай, пожалуй.
Палач давно следил за обречённым,
Рагу из лжи приправив сквернословьем.
А в нашем мире мудрым быть учёным,
Как оказалось, вредно для здоровья.
...Исчезла Инквизиция святая,
И за спиной не щёлкают затвором...
Вперёд, наука, на созданье рая!
А истина всё там же - под забором...
Свидетельство о публикации №105041900008