Cолнечный букет
Твою пыльцу держу на языке
Глоток немыслим, выдох невозможен...
Аня Ру
Все бросить, переняв с игрой весны
Озер и облаков преображенье
Поймать мгновение тепла в скольженье,
Губами чувствуя нектар голубизны
По-детски размалеванных небес;
(Как одинок и как изменчив ветер)
Нарвав короткий, солнечный букет,
Вдыхать и замирать; так волны света
Выхлестывают стужу прошлых лет
(Чего мы так ее хранили...?)
Уж не противиться и спать с весною ныне!
Без одеял. Ведь снится только Свет!
И знай,... земли нас не разбудят чудеса!
...Весенний день капризен, как ребенок;
Крадется, и, улыбчивый, спросонок
Резвится, выпотрошив сердце в небеса!
среда, 16 марта 2005 г.
SL
Свидетельство о публикации №105031600538
Без судорог. Без эмбрионных поз
Вниз головой над пропастью доверия
Страховочный перерезая трос
Без масок, без перчаток, без бахил
Грудь неба слухом острым рассекая
Взял на руки дрожащие стихи
Вдох-выдох-вдох и с пальцев свет стекает.
Полетт 11.04.2005 22:17 Заявить о нарушении