Времена изменчевые

Ты мне сказала:"времена изменчевые"
и улыбнувшись притупила взгляд.
Подумал я:"незря все недоверчевые..."
о чем ты говоришь?спросил тебя в обрат.

А ты сказала,значит так:
"тебя я не люблю и не любила,
и вижу,что и ты меня...ни как..."
об этом ты,меня,спросить забыла.

Тогда сказал я,что тебя люблю я,
спасибо,обьявилза прямоту:
"останемься на связи" и " пойду я",
вскочил,вгруди скрывая тесноту.

Спросила ты,:"вскочил я почему?",
" за хлебом надо"- я ответил вновь.
А...я послал тебя ещё к тому,
с которым ты найдешь свою любовь.

На что ответила ты мне:" я промолчу,
и мне не надо ревности твоей.
Ты мне всегда твердила:"улечу".
А я не слышал,загонял коней.

Когда я уходил,спросила ты:
" могу тебе,хотя-бы,позвонить?"
Подумав:"через жизнь и три версты",
сказал:"остыну,будем говорить".

Ушел: я в дождь и темень, ты домой.
Но...каждый,ведь ,идет своим путем.
Как жаль,что нет тебя,теперь,со мной,
что ты осталась, перемен детём.

Ошибься я,дарив тебе букеты,
не думал, что метёшь ты ими пол.
По дури,заполнял твои анкеты,
ложил надежды я,всегда на твой престол.

Теперь,когда прошло уже не мало,
я понимаю,как я был смешён.
Нельзя любить подряд,кого попало,
невидя,что скрывает капюшон.


Рецензии