Баба с возу
Хорошо жили. Как все.
На базар им ехать надо
На скрипучем на возе.
Баба шасть - притюхла сбоку,
Задремала, видит сны.
Дедка курит, чешет ногу,
Взяв кобылку под уздцы.
Только дедка не вписался
Чутка в левый поворот.
Только скоро выправлялся
Дале едет и поёт.
Промеж энтого угряду
Бабку нашу сорвало
И её с возочка прямо
В клевер ласточкой снесло.
Дед - жучара - примечает,
Только виду не подал.
Баба что - пришкандыбает.
А кобылке - полегчал.
Только баба не явилась,
Ни под вечер, ни потом.
Дед искал и матерился,
Потрясал своим кнутом.
А она исчезла, будто
Вовсе не было её.
Да, такие нынче шутки.
И такое мужичьё.
Свидетельство о публикации №105022600478