Талант

   
Соловей пытается
Соловушку завлечь.
Ах, как заливается!
Ах, какая речь!
Сколько в ней старания
И какой азарт.
Знать должна заранее –
Нет пути назад.
Слушай трели, милая.
От восторга млей.
Мне владеть бы силою,
Соловей, твоей.
Ярким донным голосом,
Ворожбой коленц.
Всем вскружил бы головы
Девкам, наконец!
Всё не спит. Без устали
Вяжет звуков бант.
Замер. Да неужто ли
Оценён талант?!


Рецензии