Я ещё не поэт...

...............подражание Александру Мельнику

Я ещё не поэт, но слагаю по памятным датам
Поздравленья друзьям, что позвали за праздничный стол.
Не могу эпатировать публику рифмами с матом.
Нет, я не был ханжой, но всегда уважал женский пол.

Я не льщу себя тем, что когда-нибудь стану известным.
В ностальгическом трансе я слёзы о прошлом не лью.
Для себя самого остаюсь незапятнанно честным,
Лишь в бессонные ночи у Бога прощенья молю.

Я ещё не поэт - не приходят ко мне озаренья,
Но крамольные мысли рождаются... Как? Не пойму.
И находят меня, и охотясь за мной как за тенью,
Будоражат, как будто "мильён" у меня на кону.

Только выигрыш вряд ли достанется мне, однолюбу,
Для везенья рождаются те, кто живёт на авось...
Ну, а мне улыбнуться осталось весеннему гуду,
Словно "ночи Кабирии" вновь пережить довелось...

Я душою кривить не привык - не жалею об этом.
В сделки с совестью? Нет, не вступал. Моя совесть чиста!
Вряд ли стану когда-нибудь я настоящим поэтом,
Даже если всю жизнь, словно книгу назад пролистать.

............22 февраля 2005г.


Рецензии
Да и бог с ним, Григорий! Какие наши годы! всё ещё впереди.

Непоэт А.

Александр Соколофф   12.09.2005 19:20     Заявить о нарушении
Ну, конечно же, Саша. Кто там про годы что-то вякает? У нас
всё впереди. Пробьёмся!!!

Бродский Григорий   12.09.2005 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.