Перо

***

Не прогадаешь,... всякий раз – весны во сне изнеможенье
прольется тысячами песен и теплым захлестнет в экстаз
дыханием влюбленной дуры, поддавшейся букету роз
и дирижером с партитуры дождь будет крапать невсерьез, -
лишь тормошить внутри влюбленность; с ней переваривая
плод, что надкусил почти ребенком твой ангел, зная наперед,
как соблазнительны манеры почти растаявшего льда, и как
просты наши измены, и как невечно “никогда”. Так разбудить
еще пытаясь себя от сцен проделок сна, ум тает, больше не
меняясь... журчит, как талая вода. Не прогадаешь, всякий раз
лишь засвербит внутри влюбленность... весна, окно и новый
дворник разгримируют чудеса... чтоб в зонтики насобирать
мазки разбавленные красок, раскрасить ими губы масок
и снова в волнах исчезать пролившегося в сердце света; оно
стучит, ему легко... а мне б прижатое крыло расправить
на странице сказки, в чернила обмакнув перо.



Thursday, 10 February 2005
Hammersmith,
London


Рецензии
Спустилось с небес легко и плавно... как пёрышко :-)

Ауташка   17.02.2005 10:47     Заявить о нарушении