Осенний день
Я в пыльном городе гулял.
Всё острым покрывая зреньем
Я смысл бытия внимал.
Я видел солнце, видел небо,
Деревья, падшую листву.
Я шёл туда, где ещё не был,
Чтоб обрести свою мечту.
Но в чём она, мечта поэта?
В порыве ветра ли, в волнах,
В решении загадок света,
Или в предсказанных годах?
Скажу одно - мне шепчет ветер
Забвенный путь к звезде златой.
Нет слаще для меня на свете
Под вдохновеньем быть с мечтой.
*октябрь 2004
Свидетельство о публикации №105021101674