Зимнее солнце!!!

Солнце зимнее, тёплой ладошкой,
Гладит, нежит,слепит, золотит...
Улыбается Софьюшке-крошке,
Шустрым зайчиком прытким дразнит...

Потеряется в ветках деревьев,
То в песочницу к деткам  шагнёт,
То распустит лучи, словно перья,
То щеночком по щёкам лизнет...

Рады детки игривому солнцу,
Хоть строжится Морозом Зима...
Покрывается кожица бронзой,
В глазках детских лучи озорства...

Софья с лучиком в жмурки играет,
Он находит её там и тут...
Затем Вовик его догоняет,
По дорожке к качелям бегут...

Только сердится Софьюшка-крошка,
Но зайчишку ничем не пронять...
Подержать бы в рученках немножко,
Иль в кармашке чуть-чуть удержать...

Не наступишь, он вмиг на сапожках,
Не зажать колобком в кулачке...
Вмиг окажется он на застёжке,
Или просто сидит на руке...

Вдоволь вместе с лучем наигравшись,
Спрячем зеркальце в мамин карман...
С солнцем зимним не будем прощаться,
Пригласим на обед в гости к нам...


Рецензии
______@@@_________ @@@______
____@______@______@______@___
___@_________@__@_________@__
___@___________@___________@__
____@______________________ @__
_____@____________________@___
______ @_________________@_____
________ @_____________@_______
___________@________@_________
_____________@____@___________
________________@______________

Любитель Кофе   14.02.2005 15:05     Заявить о нарушении
*/:-Ф-ФФФФФ)

Дорвес   16.02.2005 20:48   Заявить о нарушении