Разговор Со Смертью

Смерть:
Тебе недостаточно, что тебя все оставили?
Что взгляд твой испуган? Что голос твой сорван?
И чем же тебя эта жизнь не устаивает?
Что ищешь ты здесь, черноглазый ты ворон?
Ну, если ты хочешь, чтоб смертной ты стала?
И если желаешь руки сложить,
То что ты здесь делаешь? Горя что ль мало?
Умри же, ведь ты не готова, чтоб жить

Я:
С тобой я согласна. Мне жить ни к чему
Бесцельно живу… Нет, не так… Существую
Я не умерла. Не пойму почему
Тебя обожаю и с жизнью воюю
Быть может, тогда мне окажешь услугу?
Возможно, захочешь с собою забрать
Мечтаю об этом! Моя ты подруга!
Тебя я не брошу! Пора умирать!

Смерть:
Ты в бога не веришь, сама себе бог
И я тебе снюсь. Мы с тобою похожи
Душа твоя мрачная, слушаешь рок
Нет, я не могу, это все невозможно
Пойми меня, люди живут, чтоб страдать
И им помешать я не в силах. Вот так
Страдай же. Тебе нужно горе познать
И жить сквозь несчастья, сквозь грусть и сквозь мрак

Я:
И так это все долго очень терплю
Хотела веселой быть. Только напрасно
Хотела я жить. Только жить не могу
Как думаешь: это не слишком ужасно?
Зачем продолжать истязать мне себя?
Вот лезвие… Ты запретишь это сделать?
Мне плохо, не страшно и я здесь одна
Ничто не мешает. Хотелось бы верить.

Смерть:
Зачем запрещать? Ты сама все поймешь
И если ты сможешь, попробуй, умри
Я знаю, тебе не решиться и ты не уйдешь
Ты слишком наивна, не хочешь любви
Не хочешь удачи, и жизни не хочешь
Но ты будешь жить несмотря ни на что
Не сможешь сама себе смерть напророчить
Не сможешь убить себя. Вытерпишь все

Я:
Но ты ведь не знаешь, что чувствую я
За жизнь свою много чего натерпелась
Теперь умереть – это сущий пустяк
И здесь ни при чем эта странная смелость
Уже ни к чему быть мне сильной и смелой
Чтоб жизнь погубить. Это в прошлом уже
Я смерти верна и останусь я верной
Без страха умру, без слезы на щеке


Рецензии