Выбор

Я стучалась в закрытую наглухо дверь,
Я пыталась войти – ты не дал мне ключей,
И позволить себе мне открыть не хотел,
Понимал ты прекрасно, что это предел.

Ведь ты знаешь, что если еще пару "встреч",
Выбрать должен ты будешь, кого же беречь.
И придется метаться, придется решать,
Кто важнее, кто лучше, кому же отдать

Свое сердце; кому же любовь подарить
И чью нежность принять, чью любовь отклонить.
Но ведь лучше всего этого избежать:
Будет легче намного меня не пускать.

Ты боишься открыть, ты боишься владеть
Той, которая рада тобою болеть,
Посвятить себя всю без остатка тебе,
След оставить в твоей, сердцу милой судьбе...


Рецензии