Мне в окно постучалась Луна...

Мне в окно постучалась Луна,
Осветив все таинственным светом,
И по лунной дорожке она
Снизошла ко мне с дивного лета.

Она словно посланница грусти,
Словно темного ада печаль,
И у млечной реки, ее устья,
Убивает себя вновь... А жаль....

Убивает, чтоб вновь возродиться,
Убивает, чтоб стать чуть мудрей
И парить в ночном небе, как птица,
Лишь крылами касаясь морей.

На меня она чем-то похожа:
Я ведь тоже хочу иногда,
Резанув острой бритвой по коже,
Улететь, чтоб придти навсегда,

Чтоб быть рядом всегда и везде
С тем, кого я люблю, не таясь,
Путь открыть ко счастливой звезде
И пойти вместе с ним, не боясь

Человеческой злобы, обмана,
Черной зависти острых штыков,
И, пролив эликсира на раны,
Разгромить круг последних оков.


Рецензии