История любви
– Что случилось с тобой? – Я чего-то боюсь.
– Что пугает тебя? Уж скажи мне на милость.
– Я сейчас одержим, а любовь испарилась...
– Отчего ты страдаешь? Разве ты не в ладу
Со своею душой иль твой разум в бреду?
Ты же знаешь, что жизнь будет краше, милей,
Если любишь кого-то, если сердцу теплей!
– Мне все это знакомо, но себя не пойму:
Без нее и минуты прожить не могу,
А как вижу, готов на куски растерзать -
Ведь смеется она надо мною опять!!!....
– ...Тяжела твоя участь: одержим словно зверь,
Но ты справишься с этой болезнью, поверь.
Тут лишь два варианта решения дела:
Она или пустышка, иль хитра до предела...
– Но скажи мне, философ, что поделать с собой?
Я уже не могу, исстрадался душой,
И при встрече ее я тот час умерщвлю...
И себя после этого тоже убью....
Ведь она то бросает, то манит к себе,
Как русалка нагая в полуночной тьме.
И я вновь подчиняюсь капризам ее,
Для нее я лишь раб: получил уж свое...
Продолжаю стучаться, как раненый зверь,
В ту единственную, сердцу нужную дверь,
А она не откроет и не впустит к себе....
И за что так немилостив Боже ко мне?!
... Вот стоит человек, нет, скорее он тень;
И в глазах лишь безумье пылает весь день:
– Что случилось с тобой? – "Я люблю, НЕТ, убью!..." –
Эту фразу твердит, как молитву свою...
Свидетельство о публикации №105012000513
Затронуло за живое.
И любить бывает больно, но без любви настолько пусто, что чувсвтвуешь как тебя засасывает черная дыра депрессии и безнадежности.
Сергей А Петров 20.01.2005 11:13 Заявить о нарушении
Спасибо большое за рецензию. В Ваших словах столько эмоций и чувств... Спасибо огромное Вам за то, что поделились своими впечатлениями, мыслями, чувствами...
Счастья Вам и поистине настоящей Любви!
Нелли Петшик 24.01.2005 12:05 Заявить о нарушении