Апокалипсис
Мерно теряя силы, робко снимая одежды,
Земля, как увядшая роза, листья свои теряет…
Мрачно над всей вселенной марш похоронный рыдает…
Слышатся крики, вопли. Над пропастью зависают,
Будто в замедленной съемке, людей беззащитных стаи.
Трещины по земле гигантскими змеями вьются,
Архангелы, боги, цари о крепкую стену бьются…
Боже! Какой страшный сон! Я не хочу умирать!!!
Здесь, на Земле, мой дом! Как повернуть время вспять?!
Небо разверзлось – оттуда старец седой глядит,
И голосом четким, ровным спокойно мне говорит:
«Ты не хотела жить? Вот что тогда случится…
Не исписана и на треть жизни твоей страница!
Тебе многое нужно сделать, многое нужно решить,
Но только запомни отныне: Ты нужна там! Ты должна жить!»
…Утром меня разбудили солнечные лучи,
Ласково солнце светило, руки ветра были нежны…
Только рядом со мною старца слова, как тень…
Я подошла к окну – у меня начался Новый День!
Свидетельство о публикации №105012000511