На прощание
Но знай лишь, что буду я помнить всегда,
Как в дом мой вошел ты, меня покорив,
Я счастье познала, тебя полюбив.
Я помню то приятное томление,
Которое сжимало грудь мою,
Когда я пятницы ждала, как избавления
От всех проблем, невзгодиц – не таю.
Но не подумай, будто все так просто,
И выйти за тебя не могу,
Хотя каменьев самоцветных россыпь
Ты обещал мне, я их не приму.
Так что, прощай, любовник мой и друг,
Но только не отец моих детей,
Который не оценит верность рук
И не поверит в преданность речей.
Прощай, мой друг, увы, ты мне не пара,
Ведь твой врожденный эгоизм,
Любви наносит страшные удары,
А с нелюбимым жить – антагонизм...
Ты извини, коль чем обидела тебя,
И если мои строки слишком колки,
Но знай, что я любила все-таки тебя
С безудержною страстью пламенной креолки...
Свидетельство о публикации №105011400763