Лирика. Да... Нет...

 
   Дождливое настроение

Дождя печальная вода
Устало с неба прилетает.
По веткам грусть слезой стекает…
Как слов случайных череда.

Вот капля «нет» и капля «да».
Сорваться, кто из них решится?
Альтернатива есть всегда -
Тихонько в небо испариться.          
                Декабрь 1999

                Нет – да

Росой умылась тишина.
Приник щекой к земле рассвет.
Ночь в размышленьях сожжена.
Осталось чуть живое – нет.

Осенний дождь печаль пролил.
День не оставил и следа.
Мой телефон кричал, звонил.
Рвалось твое шальное – да.               
                25.09.02


                Нет

День наступил намеренно.
Прошел суматошно, грубо.
Сомнений в душе не меряно.
Дрожат в откровенье губы.

Прохладно, дождливо, ветрено.
Срывается с яблонь цвет.
Часы диктовали медленно…
Я записала: «НЕТ».                2 - 3.05.02


Рецензии