Лирика. Прихожу...

                Редко, но прихожу

Небо низко осело, дождливо висит…
Звон высокий церковный призывно пленит.
В храме тихо и сухо. Там люди, как свечи.
В старых книгах хранятся печальные речи.      
От огней на иконах красивые блики.
Запах ладана, хоры, безгрешные лики.
Так спокойно. Стою между всеми одна.
Прихожу потому, что здесь богу видна.                21.03.2001


Рецензии