Лирика. Раздумья

     Раздумье

Качает, качает тяжелую штору
И раздувает, как парус.
Вернулась, метнулась к тому разговору…
Нет, не решусь. Я останусь.

Роняет не сахар - сомнения ложка.
Остынет, растает раздумье.
По дому проляжет неловко дорожка.
Петляя, как благоразумье. 
                2003                *   *   *
Фонарь и ночь умело рисовали.
Окно тянулось и на потолке.
Копилась тьма, как пыль там – в уголке.
Часы по комнате размеренно шагали.

Под утро занавес раскрыли, будто шторы.
Как велика и как маняща жизни сцена.
Дела, проблемы, разговоры, споры…
Все сложно. Просто. Дешево. Бесценно…                17.12.03


Рецензии