Лирика. Два стишка...

         *   *   *
Осенний лист на ветке сжался,
Как лист бумаги под рукой.
Меня ты править поздно взялся.
Я прижилась в себе такой.

Осенний лист в ноябрь собрался,
Махнув прощальною рукой.
Ты мною править зря собрался.
Моей стране ты стал чужой.                31.10.03 
               
             *   *   *
Сбежит с дороги узкая тропинка ручейком игривым
И затеряется в лесу.
Кивнет прощально головой на круче ива.
Букет листвы домой внесу…

В тепле проснется божия коровка одиноко
И каплей крови по руке стечет.
Теперь для счастья нужно мало. Много –
Надежное любимое плечо.                25.12.03


Рецензии