Лирика. Не поздно и не рано

           Не щедрый вечер

Победно грянув, капли крана
Сорвались весело и дружно.
А мне все поздно или рано.
А мне и холодно и душно.

Как беззаботно скачут птицы
Под носом разомлевшей кошки…
А я устала видеть лица.
А я не вижу «свет в окошке».

По снегу рыже мчатся белки.
Меня такое забавляет.
Не будет счастья на тарелке.
А, может, счастья не бывает…      

Я знаю, что мне очень нужно -
Поднять бы лень свою с дивана…
А мне то холодно, то душно,
Но жить не поздно и не рано.                13.01.04


Рецензии