Лирика. солнцу

           СОЛНЦУ

Солнцу было жарко.
   Солнце плавилось.
Из капель получались одуванчики.
   Это нравилось.

Бродило по дорожкам парка
   И поостыло.
Подушки тополиные
  Под бок мостило.

Устало всем сиять, всех греть.
  Чуть не упало.
Тихонько погасило свет.
  Луною стало.
                04.05.2001

         Предрассветное

Разливная река в ожидании Солнца продрогла.
Разведу руки вверх, словно в белые ночи мосты.
Стали четче, черней темноты в придорожье кусты.
От лесной предрассветной земной тишины я оглохла.

Тишину птицы пеньем высоким умело вспороли.
Солнце бросило в небо пронзительно тонко лучи,
Закачалось на гибкой высокой березовой кроне.
От рассыпанных рос на траве невозможно уйти.

                Занки июль  2003


Рецензии