Лирика. Осенило...
Умело осень залатаю
Прозрачной нитью дождевой.
Пора настала золотая.
Я бабье лето поджидаю,
Любуясь тихой красотой…. Октябрь 2001
Август и море
Касалось солнце кожи гладкой.
Сдул ветер с шеи завиток.
Жара была ужасно сладкой.
Теперь бы осени глоток.
Феодосия Август 2000
* * *
Краснеет лист – живая рана.
Рябина октябрем обожжена.
Печалью давит неба седина…
Что говорить…
Дождь наливал на дно стакана,
Чтоб за надежду, за весну
Испить. 31.10.02
* * *
Капли дождя по окну
по одной.
Там за окном промелькну
не с тобой.
С зонтиком блеклым под ручку.
Парком.
Свалится лист пожелтевшим
подарком
В лужу, где мелкой листвы
караси.
В небе хочу синевы.
Принеси! 30.20.02
Люблю её
Любимой осени шаги…
По луже листья – золотые рыбки.
Дождя дрожащие круги…
Вечерний свет растерянный и зыбкий.
Исполненные три желанья –
Сентябрь, октябрь, ноябрь лежат у ног.
Забытый парк от сырости продрог.
Уходит осень. Тихо: «До свиданья».
2.11.02
Свидетельство о публикации №105010800289