Лирика. Весенняя

        *   *   *

Последний сугроб
     Прижался к дереву
          Весны боится.
У реки озноб.
     Приникла к берегу.
          Земля кружится.                20.02.02
            
         
                В небо

Печально смотрела в небо весна
Большими глазами мартовских луж.
Она обходилась совсем без сна.
Она принимала холодный душ.

А я выбирала пятнышки суши.
Скакала по ним по-детски нелепо.
А я иногда смотрела в лужи.
И в каждой луже видела небо.                18.03.03
         
                *   *   *
Холодные хлопья на талой земле
По-мартовски тают.
Зеленая ель на прощанье зиме
Все лапой качает….
Купила подснежников белый букет.
Встречаю весну.
Снег сыпет и сыпет, а солнышка нет.
Руками всплесну -
Ну, сколько же можно тепло обещать
Синицами петь
И холод в себе все равно ощущать,
Оттаяв на треть.                7.03.04
         
               Весна

Огрызки снега под забором.
Сосулек мелкие угрозы.
Цветущие под каждым взором
Букеты - крошево мимозы.

Полет тяжелый сонной мухи.
Многоголосый крик грачей.
Бегущий от зимы в испуге
По кочкам скачущий ручей.

Прыжок снежинки-одиночки.
Прогулки к звездам допоздна.
Нахальный кукиш первой почки –
По-моему, пришла весна.


Рецензии