Лирика. Снежные фантазии

       Из было – в будет

Сезон открылся новых будней
                Студней.
Дни уходили поминутно.
                Нудно.
А жизнь была-плыла безлюдней.
                Скудней.
Меняться и менять так трудно…
                Трудно.
Жизнь проходила повседневно.
                Скверно.
Советы в утешенье – милый лепет.
                Трепет.
Часы пересчитали время верно.
                Нервно.
Зима из снега новый день слепит?
                Слепит.
                13.07.02

          Миг на Земле

Вороны-монашки
     по белому снегу
          паломничают.
Собаки-дворняжки
     уснули. Не к спеху.
          Бездомничают.
От бренности мысли
    отделит церквушку
         ограда.
Стон нищенской жизни:
   «Подайте горбушку…»
        Ох, рада!
Доверчивый снег
    добровольно в изгнанье
         стремится.
Царит на Земле
    непростое желанье –
         прижиться.                22.11.01       
   
 Очень снежная фантазия

Мир побелел в моих глазах.
Дом, сад, дорожки, крыша.
Я бережно держу в руках
Снежинку из Парижа.

Она изящнее подруг.
От взгляда тает тихо.
Вот эта помнит Ольденбург.
А эта из Барвихи.

Оставят в сердце теплый след
Снежинки из Антарктики.
Не будет, не было и нет
Прелестниц жаркой Африки.

Мир посветлел в моих глазах.
Снежинок шелест слышен.
От счастья тает на руках
Кристаллик из Парижа.                21.11.02


Рецензии